ПРОГРАММА
ФЕСТИВАЛЯ

1 ИЮЛЯ / СУББОТА 11:00
Шатер №1
14:30 – 15:30     
Презентация проекта о северной кухне «Север в сердце»
Ведущий: Андрей Аникиев, шеф-повар отеля и ресторана roomi, Архангельск
Каша на жерновах - рецепт из экспедиции по Пинежью

16:00 – 17:00
Мастер-класс «Поморский обед»
Ведущая: Ксения Грошикова, шеф-повар ресторана «Терраса», Архангельск
Буяновая уха
Треска в молоке

17:30 – 18:30    
Мастер-класс «Поморский трескоед»
Ведущий: Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан», Мурманск
Заебуриха - хит Арктического фестиваля «Териберка»
Помакуха
Щечки трески с кремом из картофеля
Треска с картофельно-шпинатным пюре с соусом из копченых сливок

18:30 – 19:30
«Продукты долголетия»        
Дегустация «Беломорские водоросли»
Продукция Архангельского водорослевого комбината
Дегустация «Арктивит»
Витаминный напиток из сосновой хвои представляет Мария Рогова, директор малого инновационного предприятия Северного государственного медицинского университета (СГМУ), Архангельск