1 ИЮЛЯ / СУББОТА 11:00
Шатер №1
14:30 – 15:30
Презентация проекта о северной кухне «Север в сердце»
Ведущий: Андрей Аникиев, шеф-повар отеля и ресторана roomi, Архангельск
Каша на жерновах - рецепт из экспедиции по Пинежью
16:00 – 17:00
Мастер-класс «Поморский обед»
Ведущая: Ксения Грошикова, шеф-повар ресторана «Терраса», Архангельск
Буяновая уха
Треска в молоке
17:30 – 18:30
Мастер-класс «Поморский трескоед»
Ведущий: Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан», Мурманск
Заебуриха - хит Арктического фестиваля «Териберка»
Помакуха
Щечки трески с кремом из картофеля
Треска с картофельно-шпинатным пюре с соусом из копченых сливок
18:30 – 19:30
«Продукты долголетия»
Дегустация «Беломорские водоросли»
Продукция Архангельского водорослевого комбината
Дегустация «Арктивит»
Витаминный напиток из сосновой хвои представляет Мария Рогова, директор малого инновационного предприятия Северного государственного медицинского университета (СГМУ), Архангельск
Презентация проекта о северной кухне «Север в сердце»
Ведущий: Андрей Аникиев, шеф-повар отеля и ресторана roomi, Архангельск
Каша на жерновах - рецепт из экспедиции по Пинежью
16:00 – 17:00
Мастер-класс «Поморский обед»
Ведущая: Ксения Грошикова, шеф-повар ресторана «Терраса», Архангельск
Буяновая уха
Треска в молоке
17:30 – 18:30
Мастер-класс «Поморский трескоед»
Ведущий: Максим Галецкий, бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан», Мурманск
Заебуриха - хит Арктического фестиваля «Териберка»
Помакуха
Щечки трески с кремом из картофеля
Треска с картофельно-шпинатным пюре с соусом из копченых сливок
18:30 – 19:30
«Продукты долголетия»
Дегустация «Беломорские водоросли»
Продукция Архангельского водорослевого комбината
Дегустация «Арктивит»
Витаминный напиток из сосновой хвои представляет Мария Рогова, директор малого инновационного предприятия Северного государственного медицинского университета (СГМУ), Архангельск